С Юбилеем, Валерий Карпин!

2 февраля 2019 года  50 лет исполнилось именитому футболисту и тренеру Валерию Георгиевичу Карпину. Валерий Карпин один из лучших футболистов за всю историю российской сборной. Валерий Георгиевич реализовал себя не только как игрок, но и как тренер, спортивный комментатор, футбольный эксперт на телевидении.

С Юбилеем, Валерий Карпин!

Профессиональный путь

Валерий Георгиевич Карпин родился в советской Эстонии, городке Нарва 2 февраля 1969 года. Папа Георгий был простым слесарем на местном заводе, мама Света работала текстильщицей. Папа сам любил спорт, занимаясь как любитель, именно он приобщил сына к футболу. Но родители скоро развелись, отныне воспитанием мальчугана занималась мама.

Свой путь в футболе Валерий Карпин начинал в местном детском футбольном клубе под началом Юрия Шаламова. В 80-ых юный футболист уже выступал в рядах таллинской команды, куда его приняли сразу после получения школьного аттестата. Отучившись в строительном техникуме, Валерий отправился отдавать долг родины. На армейке Карпин играл под знаменами ЦСКА. После службы в армии Валерий Карпин почти год играл за воронежский клуб «Факел».

С Юбилеем, Валерий Карпин!

В начале 90-ых Валерий Карпин вышел на поле в составе столичного «Спартака». Именно с красно-белыми прошли лучшие годы его спортивной биографии. Спустя годы он вернется в «Спартак» в качестве сперва тренера, а позже и генерального директора. В качестве игрока Валерий Карпин вышел на поле в 100 встречах, забив при этом около 30 голов. Дважды с командой Карпин завоевал титул Чемпиона страны, дважды поднимал над головой Кубок России.

В составе сборной СНГ Валерий Карпин сыграл в 80 матчах, реализовав при этом 20 голов. Футболист дважды принимал участие в европейском первенстве и единожды в чемпионате мира.

С Юбилеем, Валерий Карпин!

В 1994 году российского футболиста пригласил в свой состав испанский клуб «Реал Сосьедад». Валерий Карпин, недолго думая, отправился в жаркую Испанию. В команде россиянин быстро освоился и горячо полюбился испанскими фанатами. Чуть позже в его карьере были такие испанские футбольные клубы, как «Валенсия», «Сельта».

На какое-то время Карпин остался на правах свободного агента. Получая как гражданин другой страны минимальную оплату труда, Карпин обратился за помощью к адвокатам, которые отстояли его право на полноценную оплату, признав его равноценным гражданином Испании.

В начале 2000-ых Валерий Карпин получил эстонское гражданство, благодаря чему окончательно закрепился в Европе. При этом Валерий Карпин воспользовался своим правом оставить себе российское гражданство.

В 2005 году Валерий Карпин объявил о завершении карьеры футболиста и переключился на ведение собственного строительного бизнеса. Но спорт просто так оставить он не мог, параллельно став тренером женской волейбольной команды. Частый гость телевизионных передач на испанском телевидении, Валерий Карпин вскоре стал ведущим собственной телепрограммы, посвященной футболу, «El Rondo».

С Юбилеем, Валерий Карпин!

И вот на радость своим фанатам, в 2008 году Валерий Карпин вернулся в футбол в роли наставника столичного «Спартака». Уже скоро Валерий Карпин стал сертифицированным тренером международного класса. Команда сделала ему подарок к получению лицензии, выйдя на второе место национального первенства. Параллельно тренерской деятельности Карпин занял пост генерального директора красно-белых.

Но после стремительного взлета последовала череда неудач, и «Спартак» терпел одно поражение за другим, Карпину даже грозило увольнение с поста главного тренера, но по счастливому стечению обстоятельств замены Карпину не нашлось, и он остался с командой еще на несколько сезонов.

В 2014 сезоне Валерий Карпин был приглашен в испанскую «Мальорку», правда с испанцами дела обстояли худо. Одержав парочку побед и немало поражений, Карпин покинул пост главного тренера.

С Юбилеем, Валерий Карпин!

На следующий год Карпин подписал контракт с «Торпедо» из Армавира. Спустя год тренерской работы Валерий ушел и отсюда.

В 2017 году стали ходить слухи о том, что Карпина ждет пост главного тренера в тульском «Арсенале», а позже поговаривали и о местечке в «Анжи». Карпин комментариев не давал, а скоро стало известно о контракте Валерия Карпина с «Ростовом» на 2,5 года.

С Юбилеем, Валерий Карпин!

Тогда же помимо тренерской деятельности Валерий Карпин подался в телевидение, став футбольным экспертом на «Матч ТВ». Чуть позже Карпин стал редактором футбольных трансляций.

В этом же году Валерий Карпин вместе с Сергеем Юраном стали инициаторами запуска телешоу «Кто хочет стать легионером?». В шоу принимали участие юные футбольные дарования, у которых появился шанс подписать контракты с европейскими футбольными клубами.

С Юбилеем, Валерий Карпин!

О личном

Высокий спортивный юноша Валерий Карпин всегда пользовался популярностью у прекрасной половины человечества. Звездный футболист и тренер сейчас в третий раз женат.

В родной Нарве еще совсем юный Валерий познакомился со своей первой женой Светланой. В браке у Валерия и Светланы родилось двое дочерей Маша и Валерия. Светлана всегда была рядом с мужем, вслед за ним она уехала в Испанию, когда он подписал свой первый европейский контракт. Но роковой случай все изменил. В Испании Валерий Карпин повстречал горячую испанскую красотку Альбу Фернандес. Любовь к жгучей модели настолько вскружила голову футболисту, что вскоре он ушел из семьи. Но второй брак оказался недолговечным. Постоянная занятость супруга, частые перелеты в холодную Россию, заметно умерили жаркий пыл знойной красотки, и супруги разошлись.

После расставания с Альбой Валерий Карпин стал появляться в обществе со своей новой пассией Александрой, правда и с ней отношения были недолговечны. Карпин регулярно навещал мать в Нарве, именно там он и повстречался с учительницей эстонского языка Дарьей Гордеевой, которая младше Валерия почти на 20 лет. Дарья сразу сразила сердце Карпина, и вскоре пара объявила о помолвке. В 2017 году они официально стали мужем и женой.

У Валерия Карпина помимо Марии и Валерии есть еще одна дочь Вероника, которая почти ровесница его нынешней супруги. Вероника стала плодом страстной, но короткой связи Валерия Карпина с матерью девушки.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019