"У руля сборной России по хоккею"...главный тренер национальной команды Илья Воробьев

«Главнокомандующий» российской сборной по хоккею, которая уже отправилась на Чемпионат мира по хоккею 2019 за новыми трофеями, появился на свет в славном городе Рига 16 марта 1975 года в семье небезызвестного хоккеиста, а после тренера Петра Воробьева. В то время отец выступал за рижское «Динамо», а в 80-ых занял пост тренера. Илья и его младший брат Леша, глядя на успехи папы, тоже начали увлекаться хоккеем. Позже дорожки братьев разошлись, Леша нашел себя на юридическом поприще, а Илья Воробьев продолжил дело отца.

"У руля сборной России по хоккею"...главный тренер национальной команды Илья Воробьев

Свой путь в профессиональном спорте юный Илья начинал в команде отца, юношеском составе рижского «Динамо», где играл на позиции центрального форварда. Когда Илье исполнилось 18 лет, его отцу предложили пост главного тренера немецкого «Франфуркт Лайонс», Илья отправился вслед за отцом, и провел в составе команды 5 успешных сезонов, после чего отец вернулся в родные края, а Илья продолжил карьеру в Германии, перейдя в «Крефельд пингвин». Спустя 3 сезона Илья Воробьев перешел в стан «Адлер Маннгейм», но в целом игра на немецкой земле была не самой ударной. Правда ему все же удалось дважды выйти на лед в Матче всех звезд хоккейной лиги Германии. Спустя 10 лет выступлений в Германии Воробьев приехал в Россию, и вскоре подписал контракт с тольяттинским клубом «Лада», у руля которой на тот момент стоял его отец. Прошло 2 года, Илья играл уже в составе «Металлурга», где провел правда всего один сезон, после чего перешел в подмосковный «Химик». А в конце сезона вернулся на просторы Германии в некогда родной «Франфуркт Лайонс», где и завершил игровую карьеру. В свое время Илья Воробьев сменил российское гражданство на немецкое, что и стало причиной частой смены клубов — количество легионеров было ограничено, в связи с чем интерес к Воробьеву как игроку был заметно ниже.

"У руля сборной России по хоккею"...главный тренер национальной команды Илья Воробьев

После завершения игровой карьеры Илья Воробьев, который не мыслил своей жизни без хоккея, занялся тренерской деятельностью. На чемпионат мира — 2010 Воробьев отправился в качестве администратора российской сборной, выполнял разные поручения — от переводчика до складского учета. В этом же сезоне Илья Воробьев присоединился к отцу, который на тот момент руководил ярославским «Локомотивом». Но случилось страшное — вся команда трагически погибла в авиакатастрофе по пути на игры в Минске. Илье и его отцу пришлось буквально по крупицам создавать команду заново, эта задача удалась им на славу — обновленный состав вышел в 1/4. А спустя 2 года Илья занял пост старшего тренера «Металлурга». Спустя 3 года он уже занимал пост главного тренера команды. Уже в первый сезон работы команда под его руководством взяла Кубок Гагарина, «положив на лопатки» в финале сильнейших армейцев. Правда в следующем сезоне повторить свой триумф «Металлургу» не удалось, в финале они уступили СКА.  В 2017 году Илья Воробьев ушел из команды.

Еще в 2016 году наш герой был приглашен в тренерский состав национальной сборной России.

Еще в 2016 году наш герой был приглашен в тренерский состав национальной сборной России. А спустя всего 2 года занял пост исполняющего обязанности главного тренера основной команды, сменив Олега Знарока.. К лету занял пост главного тренера команды СКА.

К лету занял пост главного тренера команды СКА.

"У руля сборной России по хоккею"...главный тренер национальной команды Илья Воробьев

О личном

Илья Воробьев тренер главной команды страны счастливо женат. Вместе с женой Анной они воспитывают двойняшек Даниэллу и Никиту.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019