Формула 1: гонщик команды «Феррари» Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

В последний уик-энд ноября прошел завершающий этап Формула 1 Гран-При Абу-Даби. Борьба двух пилотов – Себастьяна Феттеля и Льюиса Хемилтона, держала в напряжении болельщиков почти весь сезон.  В итоге второе место в личном зачете среди пилотов занял четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, уступив титул чемпиона мира этого года британцу Льюису Хемилтону.

Действующий пилот команды «Скудерия Феррари» Себастьян Феттель, начал свой путь в Формуле 1 тестовым пилотом в «BMW» в Гран-при Турции 2006 года. Дебютировал в Гран-При США 2007 года. В период с 2007 года и до конца 2008 выступал за команду «Торо Россо». В течение последующих пяти лет выступал пилотом «Ред Булл».

Формула 1: гонщик команды «Феррари» Себастьян Феттель
Сезон 2018 года

Себастьян Феттель – немецкий автогонщик, ставший чемпионом мира серии гонок Формула 1 в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах. Себастьян стал одним из самых молодых чемпионов мира в 2010 году, уже в 2011 – самым молодым двукратным, а в последующие годы – трехкратым и четырехкратным чемпионом мира! В Германии Себастьян признан лучшим спортсменом 2010 года.

Себастьяна Феттеля можно по праву считать счастливчиком. Мальчик, с детства мечтающий стать автогонщиком, смог исполнить свою мечту. Его отец владел картадромом и, пожалуй, нет ничего удивительного, в том, что жизнь мальчика неразрывно была связана со скоростью. В четыре года Себастьян получил в подарок свой первый карт. В восьмилетнем возрасте маленького гонщика замечает Михаэль Шумахер. Он оказывает Себастьяну спонсорскую помощь и после этого юный гонщик начинает заниматься автоспортом профессионально, одерживая победы практически во всех гонках, в которых участвовал.

Формула 1: гонщик команды «Феррари» Себастьян Феттель
Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель

 

О личной жизни гонщик Себастьян Феттель не распространяется – возможно,  самая правильная позиция для публичного человека. Известно, что у Феттеля две дочери от его давней подруги Ханны Пратер – Эмили и Матильда. Официально не известно, женаты Себастьян и Ханна или нет. Ханна иногда посещает вместе с возлюбленным светские мероприятия, но на Гран-При не приезжает.

Формула 1: гонщик команды «Феррари» Себастьян Феттель
Себастьян Феттель и Ханна Пратер

Себастьян любит классические мотоциклы и в 16 лет купил свой первый мотоцикл. В интервью журналу «The Red Bulletin» Феттель говорит, что  «только мотоцикл может дать чувство свободы. Ты чувствуешь звуки и запахи улицы, воспринимаешь окружающее гораздо более глубоко, чем даже в кабриолете».

Формула 1: гонщик команды «Феррари» Себастьян Феттель

Возможно, если бы Себастьян Феттель обладал достаточным слухом, мир бы узнал его как прекрасного певца. Отсутствие вокальных данных сделало мечту неосуществимой, но страсть к музыке не прошла. Себастьян покупает виниловые пластинки, любит рок 70-х годов. Известно, что он имеет в своей коллекции альбом группы «The Beatles» — «With The Beatles» 1963 года за четыре тысячи долларов с автографами всей ливерпульской четверки.

Формула 1: гонщик команды «Феррари» Себастьян Феттель
Себастьян Феттель, Пол Маккартни, Ханна Пратер

Себастьян Феттель – считается одним из самых закрытых пилотов гоночных серий Формулы 1. Четырехкратный чемпион мира, обладатель многомиллионного контракта со «Скудерией Феррари». Его любят фанаты, ценят в команде и жалуют журналисты.

Сезон 2018 года подошел к концу, сейчас на трассе в Абу-Даби проходят шинные тесты с участием именитых пилотов. А уже 7 декабря мы сможем увидеть Себастьяна Феттеля, Льюиса Хемилтона и других гонщиков на ежегодной гала-церемонии вручения наград FIA в Санкт-Петербурге.

Автор статьи Юлия Боева

 

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019