Чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Ангелина Мельникова.

Сегодня в Великобритании, в городе Глазко стартовал Чемпионат Европы по спортивной гимнастике, который пройдёт со 2 по 5 августа, где все свои способности, пластику и возможные, так же невозможные способности тела покажут представительницы прекрасного пола.

Женщины разыграют 5 комплектов медалей.

Наши надежды

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Ангелина Мельникова.

Хоть в сборную в этот раз и не попали двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина и серебряный призер лондонской Олимпиады Виктория Комова, туда отправили пять не менее талантливых гимнасток нашей страны.

Четыре дебютантки Ангелина Симакова, Ульяна Перебиносова, Ирина Алексеева и Лилия Ахаимова и та, на кого возлагают самые большие надежды, это 18-ти летняя Ангелина Мельникова, которая выступит во всех четырех индивидуальных дисциплинах, в отличии от её младших коллег, они же  в одной-двух.

Ангелина Мельникова

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Ангелина Мельникова.

Такая молодая, но такая талантливая гимнастка, Ангелина Мельникова

Родилась в городе Воронеже 18 июля 2000 года. На данный момент она уже является чемпионкой Европы, призером Олимпийских игр, обладательницей многочисленных наград.

Ангелина с детства была очень активной девочкой, поэтому родители приняли решение отдать её в спорт.

Изначально это были танцы, которые самой спортсменке оказались не по душе, в шесть лет она бросила эти ритмичные движения и перешла в гимнастику.

Не всегда всё было просто, на детство, болезни и развлечения времени не хватало, и было время, когда девочка подумывала завязать с этим нелегким делом.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Ангелина Мельникова.

Уже в 11 лет Ангелину замечают и приглашают юношескую сборную страны.

В 2014 году Ангелина Мельникова принимает участие в юниорском чемпионате России и выигрывает золото в упражнениях на бревне, многоборье и вольных упражнениях. Помимо этого, она помогла команде Центрального федерального округа выиграть командные соревнования.

Теперь она получила шанс представлять страну на молодежном чемпионате Европы, на котором стала абсолютной чемпионкой. На кубке России в Пензе она обогнала всех и набрала максимальную сумму баллов, хоть и не имела права участвовать в соревнованиях из-за своего младшего возраста, поэтому выступала вне конкурса.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Ангелина Мельникова.

Самый пик её карьеры на данный момент пришёлся на 2016 год и участие  на Чемпионате России, где она завоевала золотые медали в командном и личном многоборье, в вольных упражнениях и на бревне. После успешного выступления она была приглашена в национальную сборную. На чемпионате Европы в Швейцарии спортсменка заняла первое место в составе команды.

В июле Мельникова вошла в состав олимпийской российской сборной. На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро она стала серебряным призером в командном многоборье.

Ещё много побед за плечами этой юной спортсменки, второй результат на Чемпионате России 2017, европейское первенство в Румынии, Кубок России в Екатеринбурге.

Мы продолжим следить за успехами этой талантливой гимнастки и желаем ей самых наивысших побед.

Автор статьи Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

22 сентября свой 50-летний юбилей отмечает выдающийся российский фехтовальщик, неоднократный чемпион и призёр Олимпийских игр, чемпионатов мира и других соревнований различного уровня, а в настоящий момент-министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Поздравляем Павла, желаем долгих лет плодотворной карьеры, успехов в различных фронтах, самореализации и удачи во всех начинаниях!

Биография

В семье обычных московских инженеров 22 сентября 1969 года родился будущий олимпийский чемпион по фехтованию-Павел Колобков. В детстве Павел был активным ребёнком, родители поддерживали любое увлечение и начинание сына, поэтому не были против его увлечения в восьмилетнем возрасте горнолыжным спортом. Далее, по рекомендации своего отчима, Павел Колобков попал в секцию фехтования, и как оказалось, совсем не зря.

Школьные годы Павел провёл в престижной английской школе, а студенческую жизнь связал со своей спортивной деятельностью-он имеет высшее педагогическое образование по специальности преподаватель физической культуры и  второе образование по специальности юриспруденция, которое помогает в его политической карьере.

Спортивная жизнь

Попадание к хорошему наставнику в самом начале спортивной карьеры очень помогло Павлу-уже в 15 лет он дебютировал на чемпионате СССР, где попал в 30 сильнейших фехтовальщиков. Отличный успех для совсем юного фехтовальщика! Уже через три года Павел Колобков выиграл свой первый юниорский чемпионат мира, в тот же год он попал в национальную сборную на Олимпиаду-88 и стал бронзовым медалистом в командном первенстве! С этого момента можно считать начало серьёзной карьеры Павла Колобкова-с 1991 года он был безоговорочным чемпионом мира, вплоть до 2005 года. С 1988 по 2004-участник летних Олимпийских игр, в которых на протяжении долгих лет становился серебряным и бронзовым призёром соревнований, и вот в 2000 году в Сиднее наконец-то заслуженное золото олимпиады!

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Павел Колобков был безоговорочным лидером советской и российской сборной на протяжении 20 лет, но, как признался сам спортсмен, из-за сильной усталости не оставалось времени на семью, и он решил завершить свою спортивную карьеру.

Карьера

После завершения спортивной карьеры, Павел Колобков первое время работал по специальности-управлял сетью фитнес-клубов, а в 2010 году решил себя попробовать в политической карьере. Виталий Мутко назначил Павла своим заместителем, в 2012 году он был руководителем российской сборной на лондонской Олимпиаде. После отставки Мутко, в 2016 году указом президента Российской Федерации Павел Колобков избран министром спорта, туризма и молодёжной политики. В сложившейся непростой ситуации в российском спорте, министр спорта пытается разрешить многочисленные допинговые конфликты и восстановить многие виды спорта.

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Личная жизнь

Павел Колобков не афиширует свою личную жизнь, известно только, что он счастливый семьянин и воспитывает троих детей. Средний сын увлекается фехтованием и отличается тем же упорством и активностью, что и отец. Хочется пожелать семье Колобковых всего самого лучшего.

 

Автор статьи Вероника Еремеева

Поделится:
X

MENU

Back