Чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Ангелина Мельникова.

Сегодня в Великобритании, в городе Глазко стартовал Чемпионат Европы по спортивной гимнастике, который пройдёт со 2 по 5 августа, где все свои способности, пластику и возможные, так же невозможные способности тела покажут представительницы прекрасного пола.

Женщины разыграют 5 комплектов медалей.

Наши надежды

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Ангелина Мельникова.

Хоть в сборную в этот раз и не попали двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина и серебряный призер лондонской Олимпиады Виктория Комова, туда отправили пять не менее талантливых гимнасток нашей страны.

Четыре дебютантки Ангелина Симакова, Ульяна Перебиносова, Ирина Алексеева и Лилия Ахаимова и та, на кого возлагают самые большие надежды, это 18-ти летняя Ангелина Мельникова, которая выступит во всех четырех индивидуальных дисциплинах, в отличии от её младших коллег, они же  в одной-двух.

Ангелина Мельникова

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Ангелина Мельникова.

Такая молодая, но такая талантливая гимнастка, Ангелина Мельникова

Родилась в городе Воронеже 18 июля 2000 года. На данный момент она уже является чемпионкой Европы, призером Олимпийских игр, обладательницей многочисленных наград.

Ангелина с детства была очень активной девочкой, поэтому родители приняли решение отдать её в спорт.

Изначально это были танцы, которые самой спортсменке оказались не по душе, в шесть лет она бросила эти ритмичные движения и перешла в гимнастику.

Не всегда всё было просто, на детство, болезни и развлечения времени не хватало, и было время, когда девочка подумывала завязать с этим нелегким делом.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Ангелина Мельникова.

Уже в 11 лет Ангелину замечают и приглашают юношескую сборную страны.

В 2014 году Ангелина Мельникова принимает участие в юниорском чемпионате России и выигрывает золото в упражнениях на бревне, многоборье и вольных упражнениях. Помимо этого, она помогла команде Центрального федерального округа выиграть командные соревнования.

Теперь она получила шанс представлять страну на молодежном чемпионате Европы, на котором стала абсолютной чемпионкой. На кубке России в Пензе она обогнала всех и набрала максимальную сумму баллов, хоть и не имела права участвовать в соревнованиях из-за своего младшего возраста, поэтому выступала вне конкурса.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Ангелина Мельникова.

Самый пик её карьеры на данный момент пришёлся на 2016 год и участие  на Чемпионате России, где она завоевала золотые медали в командном и личном многоборье, в вольных упражнениях и на бревне. После успешного выступления она была приглашена в национальную сборную. На чемпионате Европы в Швейцарии спортсменка заняла первое место в составе команды.

В июле Мельникова вошла в состав олимпийской российской сборной. На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро она стала серебряным призером в командном многоборье.

Ещё много побед за плечами этой юной спортсменки, второй результат на Чемпионате России 2017, европейское первенство в Румынии, Кубок России в Екатеринбурге.

Мы продолжим следить за успехами этой талантливой гимнастки и желаем ей самых наивысших побед.

Автор статьи Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

12 ноября исполняется 44 года американскому пловцу, обладателю четырех олимпийских и 8 мировых медалей, одному из немногих олимпийских спортсменов, тренирующихся без профессионального тренера, Джейсону ЛезакуРедакция GoProSport поздравляет спортсмена с Днем Рождения и желает успехов во всех начинаниях.

Краткая спортивная биография

Джейсон Лезак появился на свет 12 ноября 1975 года в городе Ирвайн, штат Калифорния. Маленький Джейсон увлекся спортом уже с ранних лет, но особого внимания к какому-то одному виду не проявлял. В возрасте пяти лет родители отвели его в плавательный клуб, и потенциал Джейсона быстро разглядел его первый тренер. Спортсмен удивлял наставников своей настойчивостью и выдержкой, очень быстро прогрессировал.

Впервые Джейсон Лезак заявил о себе в 1998 году, одержав победу в Национальном Чемпионате США на дистанции 100 метров вольным стилем. По итогам этих соревнований Джейсона взяли в олимпийскую сборную США.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

На Олимпиаде 2000, которая проходила в Сиднее, Джейсон Лезак стал известен всему миру. Он увез из Австралии сразу две медали: серебряную за эстафету вольным стилем и золотую за комплексную эстафету.

В 2002 году Джейсона Лезака официально признали лучшим пловцом-спринтером в Америке.

На Олимпиаде 2004 в Афинах Лезак снова прекрасно показал себя в командных заплывах и увез с собой бронзу 4х100 вольным стилем и золото комплексной эстафеты 4х100. В комплексной эстафете сборная США побила мировой рекорд.

Настоящий триумф Джейсон Лезак совершил на Олимпиаде 2008 года в Пекине. В это время ему было уже 32 года, и он был самым старшим пловцом в сборной США. Спортсмен участвовал в трех видах олимпийской программы: заплыв на 100 метров, эстафета 4х100 вольным стилем и комплексная эстафета 4х100. Джейсон впервые завоевал олимпийскую медаль в индивидуальном виде, став третьим.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Но самым зрелищным и по-настоящему триумфальным стала эстафета 4х100 вольным стилем. Долгое время американцы не могли завоевать золото в этом виде программы. И в этот раз фаворитами считали французскую команду. Джейсон Лезак стартовал на четвертом этапе и, когда пришла его очередь прыгать в воду, сборная США прилично уступала французам, шансов практически не было. Джейсон Лезак совершил настоящее спортивное чудо. Проплыв свой этап за 46,06 секунд, он обогнал француза Алена Бернара и принес победу сборной США. К сожалению, этот результат не был засчитан как мировой рекорд, так как по правилам ФИНА рекорды, показанные в эстафете, не фиксируются.

Личная жизнь

Сейчас Джейсон Лезак живет со своей любящей женой и воспитывает сына Блейка.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Поделится:
X

MENU

Back