Юные «Звездочки» женской российской сборной по гандболу

3 дня назад состоялось открытие женского Чемпионата мира U-18 (игроки до 18 лет) по гандболу.

Наши девушки уже провели 2 игры в рамках финальной части турнира. Первая игра состоялась со сборной Аргентины. Уже с первых минут матча россиянки уверенно лидировали. Итоговый счет матча составил 43:14 в пользу российских спортсменок.

Вчера, 9 августа, состоялась вторая игра сборной России. На этот раз нашим девушкам предстояла встреча с китайской сборной. Вторая игра в рамках чемпионата только закрепила успех россиянок. Российские спортсменки и на этот раз стали явными фаворитами, уверенно вырвав победу у китаянок. Матч завершился разгромной победой 32:17 в пользу российской сборной.

Расписание следующих игр российской сборной в рамках турнира — Чемпионат мира по гандболу U-18:

10 августа, 19.00 МСК – Россия-Япония

12 августа, 17.00 МСК – Россия – Нидерланды

13 августа, 21.00 МСК – Россия – Норвегия

А теперь давайте узнаем немного больше о явных фаворитках российской сборной, «звездочках», которые зажгли на нынешнем турнире.

Юные «Звездочки» женской российской сборной по гандболу

Валерия Маслова

Валерия Маслова по итогам первого матча в рамках Чемпионата мира U-18 по гандболу со сборной Аргентины была по праву названа лучшим форвардов прошедшего матча.

Ростовчанка Валерия Маслова родилась 23 января 2001 года. Девушка представляет на спортивной арене донской гандбол, выступает за «Ростов-Дон».

В прошлом году на гандбольной арене зажглись две талантливые «звездочки» — Валерия Маслова и Елена Михайличенко. Летом юные спортсменки приняли участие в чемпионате Европы среди юниоров, а уже осенью вместе выступили в Еврокубке и Суперлиге.

В рамках Суперлиги в прошлом году Валерия Маслова впервые вышла на площадку на матче со «Звездой» и сразу же отличилась забитым голом.  Всего же в турнире Валерия приняла участие в 7 играх, забросив при этом 13 голов.

Также в прошлом году перспективная спортсменка впервые была вызвана на тренировочный сбор сборной России по гандболу для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы-2018. Вместе с Валерией были вызваны еще 4 гандболистки из «Ростов Дон».

Валерия Маслова была названа лучшим игроком VIII летней Спартакиады среди молодежи. Юная гандболистка была выбрана лучшим игроком путем голосования среди болельщиков в интернет сообществе «Федерального центра подготовки спортивного резерва».

Юные «Звездочки» женской российской сборной по гандболу

Елена Михайличенко

Елена Михайличенко родилась в Тольятти 14 сентября 2001 года. Елена выступает на позиции разыгрывающего, имеет I взрослый разряд. В гандболе юная спортсменка с 9 лет. Свою спортивную карьеру девушка начинала в тольяттинском КСДЮСШОР «Олимп».

Уже сейчас с свои 17 лет Елена Михайличенко является серебряным призером национального Первенства среди юниоров в 2016 году, серебряным призером Чемпионата Европы среди молодежи в 2017 году, золотым призером национального Первенства среди юниорок до 18 лет в 2018 году. С мая 2017 года девушка выступает за гандбольный клуб «ЛАДА».

За «Ладу» Елена дебютировала буквально через пару дней после своего 16-летия, выйдя на площадку в матче с «Ростов Дон». После этого были выступления за «Ладу-2», в игре за которую Михайличенко показала уверенный стиль ведения мяча и продемонстрировала высокую статистику забитых голов.

В рамках Кубка ЕГФ Елена Михайличенко вышла на площадку в матче с французским «Безансоном», где реализовала сразу 2 гола.

В рамках Суперлиги Елена Михайличенко в матче со «Ставрополье-СКФУ» забросила сразу 6 мячей.

Юные «Звездочки» женской российской сборной по гандболу

Екатерина Левчина

Екатерина Левчина – одна из «старожил» российской женской сборной по гандболу U-18. Выступает на позиции левой крайней.

Екатерина родилась 12 января 2000 года в Санкт-Петербурге. Папа девочки – военный, мама специализируется в юриспруденции. Играть в гандбол стала в родном Питере. В 14 лет благодаря успешной игре девушка была приглашена в звенигородскую «Звезду-2». Родители Екатерины долгое время колебались отправлять ли девушку в Звенигород, но трезво оценив, что в Питере для нее нет спортивных перспектив, согласились. Да и Питер вроде не так далеко от Москвы, впрочем, родители, итак, доверяли уже самостоятельной Екатерине. Из-за того, что папа девушки — военный семья часто переезжала, и девушка уже привыкла к постоянному вливанию в новые коллективы. Может именно поэтому в новую команду Левчина влилась весьма быстро и органично. Одним из самых ярких выступлений за «Звезду» стал матч со сборной Азербайджана, на котором девушка забросила сразу 6 мячей.

Первый вызов в сборную состоялся в начале сезона 2000/2001.

В этом году Екатерина Левчина перешла на четвертый курс Училища Олимпийского резерва №2.

Летом 2018 года спортсменка получила приглашение выступать за гандбольный клуб «Кубань» под руководством Евгения Трефилова. На семейном совете было решено: надо соглашаться!

Вообще юные спортсменки женской сборной по гандболу U-18 обладают необыкновенно хорошим потенциалом, будем надеяться на их дальнейший прогресс в ударной игре на матчах Чемпионата мира! И ждем от них новых побед и голов!

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Сегодня команда GoProSport вновь приходит к вам с радостным известием – 15 ноября исполняется 37 лет Антону Шкарину, пляжному футболисту, обладателю множества наград и защитнику самого известного московского спортивного клуба «Спартак». Наша редакция от всей души желает выдающему спортсмену дальнейших профессиональных успехов и процветания.

Коротко о главном

Будущая надежда российского пляжного футбола родилась в селе Гижига Магаданской области 15 ноября 1982 года. С раннего детства мальчик понял, что его призвание – это спорт. Он увлекался всем и сразу, считая, что активные физические нагрузки никогда не будут лишними. Так в его жизни появились лыжные гонки, плавание и настольный теннис. Однако потенциал юного спортсмена по достоинству оценил его первый тренер по футболу в Магадане – Владимир Синица.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

В начале 2000-х Антон вместе со своей семьей перебирается в столицу нашей необъятной родины, даже не думая забрасывать занятия спортом, в особенности, футболом, и находит свое пристанище в футбольном мини-клубе «Спартак-Щёлково». Именно этот клуб и станет для Антона второй семьей и проводником в профессиональную спортивную карьеру.

В 2005 году в жизни Антона Павловича Шкарина происходит важное событие, окончательно определившее его жизненное направление. Он дебютирует в новом для себя коллективе в новом виде спорта, выступив впервые в жизни в составе воронежской команды «Сити-Химик» защитником в пляжном футболе. В этом же матче он блестяще провел игру и завоевал победу в розыгрыше чемпионата России и окончательно решил посвятить себя именно пляжному футболу. Затем Антон решается играть в составе команды «Строгино» с 2006 по 2009 годы, а после вновь меняет клуб – в 2010 же году он играет совсем недолго за «Дельту», но потом выбирает команду «Локомотив», за которую играл в течение практически восьми с половиной лет. В начале сезона 2019 года спортсмен применяет решение вновь поменять команду и возвращается играть в московский «Спартак».

Поговорим о рекордах

В течение всех этих лет Антон Павлович стабильно поднимает себе спортивный рейтинг, завоевывая для себя и своих команд все больше умопомрачительных побед. В это невероятно трудно поверить, но на счету у пляжного футболиста более 270 проведенных матчей и более 60 голов. Вспомним тот самый финальный матч с испанцами в 2013 году: именно Антон Шкарин забил первый гол, который помог нашей сборной одержать великолепную победу со счетом 5:1. Дважды победитель чемпионата мира и четырежды чемпион Европы.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Завоевав множество золотых кубков и медалей, Антон выходит на новые уровни: 21 декабря 2012 года он получает звания Заслуженного мастера спорта Российской федерации после ослепительных побед в Риме на Кубке Европы, Равенне в 2011 на Чемпионате мира, в Дубае в этом же году в игре за Межконтинентальный кубок, а затем и в столице России в 2012 году вновь в борьбе за кубок Европы , а в 2016 году он проводит юбилейный двухсотый матч, что уже является огромным достижением для нашей национальной сборной. Все это лишь подтверждает его исключительную ценность как игрока для российской сборной, о чем уже не раз говорилось во множественных репортажах.

Личная жизнь

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Российский спортсмен старается не афишировать свою личную жизнь, считая, что семья должна оставаться семьей, поэтому об этой сфере мало что известно. Но у Антона Павловича есть любящая супруга, которой он сделал предложение 8 июля 2012 года после матча с Испанией и вскоре на ней женился. Проходит чуть меньше года и у семейной четы Шкариных на свет появляется сын.

Поделится:
X

MENU

Back