Вратари1

Сергей Игнашевич

Игнашевич

Стало известно о замене Руслана Камболова из линии полузащиты на Сергея Игнашевича. 14 мая 2018 года Руслан Камболов на матче с «Краснодаром» получил серьезную травму. Учитывая ограниченные сроки подготовки к ЧМ-2018 и возможность усугубления ситуации с травмированной ногой, тренерский штаб национальной сборной принял решение о замене Камболова.

Сергей Игнашевич не выходил на поле в составе национальной сборной со времен Евро-2016. Ранее ходили слухи, что летом он планирует завершить карьеру.

Сергей Игнашевич – защитник столичного клуба ЦСКА и национальной сборной. Список наград Игнашевича поистине великий. Перечислим основные награды:

Шестикратный чемпион РФ;

Заслуженный мастер спорта, 2005;

Семикратный обладатель Кубка России и Суперкубка;

Обладатель Кубка УЕФА;

Бронзовый призер на Чемпионате Европы в 2008;

15 раз вошел в список «33 лучших футболиста России», это рекорд! Из них 14 раз на первой строке!

Рекорд по числу отыгранных матчей за сборную;

Лучший российский игрок, отыгравший более 800 матчей на очень высоком уровне!

Назван самым успешным и результативным российским защитником, забил 61 гол.

Биография и карьера

 

Сергей Игнашевич родился 14 июля 1979 года, г.Москва. Папа мальчика – белорус, мама-из Чувашии. Еще в школе мальчишка любил спорт и в 1988 году папа отводит мальчика в футбольную школу «Торпедо». Тренер Шустиков поставил мальчика на позицию центрального полузащитника, так как считал, что Сергей хорошо видит поле, а также отлично проводит поставленные удары и передачи.

В детстве даже успел сняться в «Ералаше».

На чемпионате Минской области Александр выступал за белорусскую команду от имени колхоза. Тогда выступал в нападении. Александр отметил позже, что если б тогда ему предложили выступать за молодежную сборную Белоруссии, то согласился бы даже не думая.

В 1997 году Игнашевич приходит в молодежный состав «Спартака», где играл на позиции защитника, удачно сыграл, забив 15 голов за сезон. Команда Игнашевича заняла 4 место в КФК.

Чуть позже Игнашевич принял предложение от «Патриота». Благодаря тренеру команды Севидову наконец-то попал в «большой» футбол и был зачислен в состав команды «Спартак-Орехово», где отыграл 17 игр и по рекомендации того же Севидова отправился на просмотр в «Крылья Советов». Тренер команды оценил игрока и взял его в команду. Первый гол за «Крылья» Игнашевич забил в матче с «Аланией».

За сезон Игнашевич отыграл за «Крылья» 25 матчей, забив 1 гол. Показав хорошие результаты, получил вызов в молодежную сборную, а также получил приглашение от столичных ФК «Локомотива» и «Торпедо».

Игнашевич выбрал «Локомотив» и сразу стал выступать за основной состав. Как отметили журналисты, с приходом Игнашевича в команду оборона стала просто непробиваемой. «Локомотив» становится обладателем Кубка России, а также серебряным призером на чемпионате России.

В ноябре 2002 года на золотом матче против ЦСКА команда Игнашевича выиграла и впервые в истории взяла титул чемпиона России. Сергей впервые был включен в список 33 лучших футболистов, в который будет включен еще 15 лет подряд.

В марте «Локомотив» обошел ЦСКА и взял Суперкубок. Игнашевич второй раз назван лучшим защитником чемпионата.

Последний матч в составе «Локомотива» Игнашевич провел в декабре 2003 с «Арсеналом» на Лиге Чемпионов.

На правах свободного агента переходит в ЦСКА.

В марте вышел на поле в составе ЦСКА на матче Суперкубка против столичного «Спартака», ЦСКА завоевало трофей. На чемпионате России ЦСКА занял 2ое место. Игра Игнашевича вновь была высоко оценена критиками , он назван лучшим центральным защитником, а также включен в символическую сборную чемпионата.

Уже следующий сезон стал для ЦСКА самым успешным в истории: команда взяла Кубки УЕФА и страны, а также выиграла чемпионат страны.

Игнашевич занял вакантное место капитана команды. За сезон отличился 7 забитыми мячами, участвовал в 44 играх. По итогам успешной игры за сезон Игнашевич включён в десятку лучших игроков сезона.

2006 сезон стал тоже крайне удачным для ЦСКА. Команда взяла Суперкубок, взяла второе золото чемпионата страны. Игнашевич настолько удачно выступил, что привлек внимание «Арсенала», Лондон. Но он предпочел остаться в ЦСКА.

В следующем сезоне Игнашевич отличился результативным голом в матче Суперкубка со «Спартаком» и стал четырехкратным обладателем трофея. На чемпионате страны гол Игнашевича в ворота «Рубина» принес команду бронзу.

Из-за конфликта с тренером ЦСКА был лишен капитанской повязки, которая была отдана Акинфееву. Но несмотря на конфликты в команде, это не помешало Игнашевичу удачно выступить в последующих сезонах.

В начале сезона 2010 Игнашевичем заинтересовался «Зенит», но ЦСКА отказало в продаже игрока. ЦСКА завершает сезон на 2ом месте, а Сергей вновь назван лучшим игроком сезона.

В октябре 2011 года вышел на поле в 100ый раз на матче Лиги Чемпионов с «Трабзонспор».

Сезон 12/13 ознаменовался для Игнашевича пятой золотой наградой в чемпионате России.

В сезоне 14/15 отыграл все матчи за ЦСКА и взял серебро.

В следующем сезоне ЦСКА вернул себе звание чемпиона. Несмотря на возраст, Игнашевич показывал блестящий результат.

В апреле 2017 года сыграл 500-ый матч за ЦСКА.

Национальная сборная

 

Впервые в составе молодежной сборной вышел на поле в марте 2000г. против Грузии.

Участвовал в 8 матчах на чемпионате Европы-2002.

В составе национальной сборной вышел на поле в августе 2002 на матче со Швецией.

В июне 2003 года на чемпионате Европы Игнашевич выполнил дубль в матче со Швейцарией. Игнашевич участвовал во всех матчах отборочного тура.

На отборочном туре к ЧМ-2006 вышел на поле в 7 матчах.

На чемпионате Европы-2008 Игнашевич вместе с Колодиным стали центральными защитниками сборной.  Удачная игра Игнашевича на чемпионате привлекала усиленное внимание к его персоне западных клубов.

В сентябре 2009 года Игнашевич вышел на поле в 50ом матче в составе сборной на матче с Лихтенштейном, завершившимся счетом 3:0 в пользу России.

На отборе к Евро-2012 провел 9 матчей, забив 1 гол.

На чемпионате Европы-2012 отыграл все 3 матча.

На отборочном туре на ЧМ-2014 отыграл 9 матчей из 10. Матч с Алжиром стал 100ым матчем в составе сборной.

Из-за болезни, диагноз «атипичная пневмония» пропустил отборочный матч на чемпионат Европы-2016.

В сентябре 2015 Игнашевич побил рекорд Онопко и провел 110ый матч за сборную.

На Евро-2016 Игнашевич вновь не уступал место в центре обороны, выйдя на поле во всех матчах отборочного и финального тура. После чемпионата Игнашевич объявил о завершении выступлений за национальную сборную. По словам Черчесова «он не вычеркнул себя из кандидатов, он просто уступает дорогу молодым».

Личная жизнь

Сергей женат во второй раз. Жена Наталья. Четверо сыновей – двое от первого брака и двое-от второго.

 

В следующих статьях  ЧАСТЬ I, ЧАСТЬ II, ЧАСТЬ IV мы продолжаем рассказывать Вам о защитниках национальной сборной.

Ознакомиться с вратарским составом можно по ссылке I и ссылке II.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Самое интересное в календаре событий в октябре 2019

01.10-14.10 Чемпионат России по сёрфингу в дисциплине  «КОРОТКАЯ ДОСКА» в Сочи

03-06.10 Всероссийские соревнования по BMX в Саранске

05-06.10 05-06.10 Чемпионат Москвы «СНУКЕР. 15 КРАСНЫХ» мужчины и женщины. Биллиард

09-15.10 Всемирные пляжные игры 2019

09-12.10 Всероссийские соревнования по BMX  и Кубок России (финал) по BMX

11-13.10 Первенство ДФО до 21 года по дзюдо

11-13.10 Russian Bachata Forum 2019

12.10 UFC Fight Night

12-13.10 Yaroslavl Hat’Autumn 2019

18-28.10 VII Всемирные военные игры

19.10 Кубок мира по Латиноамериканским танцам

Поделится:
X

MENU

Back