Интриги нового сезона в лыжных гонках. Мужчины.

В последнюю неделю осени в Руке (Финляндия) начнется Кубок мира. Очередной сезон обещает стать очень интересным и порадовать любителей горных лыж зрелищными стартами.

Интриги нового сезона в лыжных гонках. Мужчины.
Йоханнес Клэбо

У мужчин в минувшей кампании победу на Кубке мира завоевал Йоханнес Клэбо. Это самый молодой в истории обладатель Большого Хрустального Глобуса. Очень быстро из спринтерского гонщика Клэбо перевоплотился в универсального. Прошлый сезон норвежский спортсмен провел просто блестяще, лишь после Олимпийских игр (где выиграл три «золота») немного сбавив обороты. Подтвердить свое звание «викингу» будет очень трудно. Классических спринтов теперь будет не так много. В предсезонке 22-летний Йоханнес стал только шестым на дистанционном старте.

Российские спортсмены в прошлой кампании были в самом центре допинговых скандалов. Многолетние лидеры команды — Легков, Черноусов и Вылегжанин были дисквалифицированы. К Олимпийским играм был не допущен и лидер россиян Сергей Устюгов.

В результате на лидирующие позиции в нашей сборной вышли молодые ребята. Им удалось проявить себя и продемонстрировать хорошие результаты на Олимпиаде. Возможно, если бы не допинг-скандалы, молодежь так бы и дальше «мариновали». Поэтому такой резонанс сыграл в плюс для молодых и перспективных, отечественных лыжников.

Интриги нового сезона в лыжных гонках. Мужчины.
Александр Большунов

Основная надежда этой молодой плеяды России Александр Большунов. Он имеет все шансы побороться за БХГ. С самого старта минувшего сезона россиянин попадал на пьедестал в Кубке мира, но выиграть удалось только в Фалуне. Стоит заметить, что Александр быстро прогрессирует, уже стал призеров Олимпиады и имеет все возможности для того, чтобы выиграть Большой Хрустальный Глобус.

Интриги нового сезона в лыжных гонках. Мужчины.
Сергей Устюгов

Сергей Устюгов начало пропустит из-за травмы руки. Поэтому претендентом на БХГ его считать не стоит. Ну а в Тур де Ски как раз его опыт может помочь в борьбе за высокие места.

Интриги нового сезона в лыжных гонках. Мужчины.
Алексей Червоткин

Удивить способны Алексей Червоткин и Денис Спицов, но за места среди топов им бороться пока что рановато. Должен вернуться Вылегжанин, что усилит команду. Стоит отметить Андрея Собакарева, Ивана Якимушкина и Андрея Мельниченко. Так что российская дружина в будущем вполне возможно сможет всерьез конкурировать в лыжных гонках с норвежцами.

Интриги нового сезона в лыжных гонках. Мужчины.
Дарио Колонья

Среди фаворитов на высокие места можно еще выделить Дарио Колонью, который избавился от травм, Алекса Харви, ставшего третьим год назад. Мартин Йонсруд Сундбю после четырехлетнего пребывания на вершине в прошлом сезоне стал вторым и вернуться на вершину будет уже очень непросто в 34 года. Федерико Пеллегрино может рассчитывать на место в топ-5, итальянец попал в десятку в прошлом сезоне, но сейчас, когда меньше спринтов он может показать себя лучше.

На старт в Руке не выйдет Морис Манифика, хотя француз вряд ли был бы претендентом на лидерство. Иво Нисканен и Алексей Полторанин явные классисты, которые будут сильны в Зеефельдской разделке.

Серьезный спад у Петтера Нортуга, который «выпал» из сборной, не заработав очков в Кубке мира. Зато есть Эмил Иверсен, Ханс Кристер Холунд, а также Симен Хегстад Крюгер. Помимо этого, есть молодые дарования: спринтеры Эрик Вальнес, Эвен Нортуг, Каспер Стадос и Фредрик Рисет, а также мировой чемпион-2018 среди молодежи (15 км) Маттис Стенсхаген.

Что касается шведской команды, то здесь ситуация довольно плачевна. Лидеры сборной на протяжении долгих лет провалились по ходу прошлого сезона, у многих уже закат карьеры, но им на смену свежей крови пока не видно. Перспективу имеют универсал Виктор Торн и спринтер Оскар Свенссон. Из тех, кто на данный момент может выступать удачно — Теодор Петерсон и Калле Халварссон, который в предсезонке был неплох. Но если брать в общем, то шведская команда не считается топовой, а в будущем цикле может и вовсе стать одним из середнячков.

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новости спорта

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019