самые крупные победы на чм

Чемпионат мира по футболу 2018 в самом разгаре. Что несет наш нынешний чемпионат? Сколько сюрпризов, сокрушительных побед и поражений он нам готовит? Кто бы мог предположить, что сборная России одержит сокрушительную победу над Саудовской Аравией с разгромным счетом 5:0.

Давайте окунемся в историю чемпионата мира по футболу и узнаем какие были самые громкие победы и поражения.

ЧМ-1954, Швейцария

Самые крупные победы на чм

Венгрия-Южная Корея, 9:0

Итак, 1954 год – Чемпионат мира проходит в Швейцарии. Сборная Венгрии была крайне решительно настроена взять главный приз на предстоящем чемпионате. Еще бы ведь позади были 27 побед в отборочном туре, а также удачная игра на Олимпийских играх. Венгрия была в группе с Турцией, ФРГ и Южной Кореей. Первый матч в группе состоялся с Южной Кореей и уже в первом матче турнира сборная Венгрия поразила ворота соперника с разгромным счетом 9:0. Это была самая первая сокрушительная победа в истории ЧМ.

ЧМ-1974, Германия

Самые крупные победы на чм

Югославия — Заир, 9:0

Прошло целых 20 лет после первой разгромной победы. И вот югославская сборная повторила рекорд Венгрии и поразила ворота соперника сборную Заира с таким же счетом 9:0. Тогда Баевич выполнил легендарный хет-трик.

ЧМ-1982, Испания

Венгрия — Сальвадор — 10:1

Испания, Чемпионат мира-1982. И снова сборная Венгрии одержала сокрушительную победу на этот раз над сборной Сальвадора. Венгерская сборная побила свой собственный рекорд, забив на этот раз 10 голов. Пропустила сборная Венгрия всего один мяч. Матч завершился тогда со счетом 10:1 в пользу Венгрии. Но, победа не была на руку сборной Венгрии, игроки настолько расслабились, что не смогли преодолеть групповой этап, проиграв сборной Аргентине и сыграв вничью с Бельгией.

ЧМ-1938, Франция

Самые крупные победы на чм

Швеция-Куба, 8:0

Перед Второй мировой войной в 1938 году состоялся Чемпионат мира по футболу во Франции. В последний перед войной чемпионат отличилась сборная Швеция, забив в ворота сборной Кубы 8 безответных голов. Шведы одержали победу благодаря хет-трику Андерссона, Веттерстрема и голам Нюберга и Келлера. Матч прошел в ¼ финала. ЧМ-1938 выиграла тогда сборная Италии.

ЧМ-1950, Бразилия

Самые крупные победы на чм

Уругвай-Боливия, 8:0

Закончилась вторая мировая война и вот в 1950 году состоялся первый чемпионат мира по футболу, который прошел в Бразилии. Ошеломительный результат показала тогда сборная Уругвая, одержав победу над сборной Боливии со счетом 8:0. В национальной сборной Уругвая показали ударную игру Мигес, выполнивший хет-трик, Перес и другие игроки. Уругвай буквально насмехался над Боливией, а в последствии и вовсе одержал победу в турнире, повторив выдающийся успех 1930 года.

ЧМ-2002, Япония/Южная Корея

Самые крупные победы на чм

Германия-Саудовская Аравия, 8:0

Впервые ЧМ проходил в Азии. В первом туре на групповом этапе немецкая сборная разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 8:0. Отличились тогда на матче Клозе, выполнивший хет-трик, Шнайдер, Баллак и другие игроки сборной Германии.

ЧМ-1954, Швейцария

Самые крупные победы на чм

Уругвай-Шотландия, 7:0

Чемпионат 1954 года вообще был богат на разгромные победы. Мы уже писали про сокрушительную победу Венгрии над сборной Южной Кореи. Тогда же на групповом этапе сборная Уругвая поразила ворота сборной Шотландии целых 7 раз, завершив матч со счетом 7:0.

ЧМ-1974, Германия

Самые крупные победы на чм

Польша-Гаити, 7:0

ЧМ-1974 оказался крайне удачным для сборной Польши. Поляки разгромили сборную Гаити со счетом 7:0. Чемпионат тогда сборная Польши кстати завершила на третьем месте. А Гжегож Лято, игрок польской сборной, стал лучшим бомбардиром турнира, забив 7 голов за турнир.

ЧМ-1954, Швейцария

Самые крупные победы на чм

Турция-Южная Корея, 7:0

И еще одна разгромная победа на ЧМ-1954. На этот раз сборная Турции одержала победу над сборной Южной Кореи, завершив матч со счетом 7:0. Южной Кореи дважды не повезло на этом чемпионате. Но туркам тоже досталось, они пропустили в свои ворота столько же мячей, сколько забили Южной Кореи, ответив ФРГ всего 2 голами.

ЧМ-2010, ЮАР

Самые крупные победы на чм

Португалия-КНДР, 7:0

Первый раз чемпионат мира проходил в Африке. В 2000-ом тысячелетии фанаты уже отвыкли от крупных побед. На чемпионате тогда отличилась сборная Португалии, одолев ворота КНДР со счетом 7:0. Шесть из семи голов были забиты во втором тайме. Португалия тогда правда вышла только в 1/8 финала, а чемпионами стала сборная Испании.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back