Самые сумасшедшие празднования голов

Почему футбол так популярен? Почему Чемпионаты мира собирают полные стадионы? Люди любят эмоции, любят командный дух. А футбол дает эти эмоции в полном объеме! Только вообразите толпы мексиканцев, отмечая победу 17 июня в матче против Германии на ЧМ-2018, даже вызвали землетрясение!

Сегодня мы расскажем вам о самых ярких моментах, запомнившихся фанатам на поле, после забитых голов.

И предлагаем начать с текущего чемпионата мира. Какие эмоции подарили нам игроки сборных в первом туре Чемпионата?

 

На радость российским фанатам Россия на первой строчке по забитым голам в первом туре. Каждый забитый гол на удивление яркий и наполнен самыми радужными эмоциями.

Самые сумасшедшие празднования голов

Так, Дзюба, забив гол в ворота Египта, был настолько эмоционален, что даже исполнил стойку подобно итальянскому игроку Балотелли. А затем умчался к тренерской скамье, протягивая руку Черчесову.

Самые сумасшедшие празднования голов

На рукопожатие впечатленный Черчесов встал «по стойке смирно» в воинском приветствии.

Самые сумасшедшие празднования голов

Еще одна яркая и эмоциональная победа – матч Уругвай-Египет. Уругвайский футболист Хименес, забив буквально на последней минуте матча победный гол, оказался буквально завален своими собратьями по команде. Команда сложилась вся в кучу-малу. Никто из футболистов не пострадал!

Самые сумасшедшие празднования голов

Матч Португалия-Испания. Роналду, как всегда, был в ударе и исполнил легендарный хет-трик. После первого забитого гола Криштиану решил немного потроллить, по мнению фанатов то ли бородатого испанского голкипера, то ли аргентинца Месси тоже с бородой – он задумчиво потирал бороду.

А сейчас вспомним самые запоминающиеся празднования в истории футбола!

Самые сумасшедшие празднования голов

Итак, начнем с 1994 года. Бразильский футболист Бебето положил начало настоящему «колыбельному» торжеству. Почти каждый игрок за свой карьерный путь становится отцом. А тогда в матче с голландской сборной, Бебето, забив гол сложил руки в виде колыбели и стал укачивать воображаемую люльку. После этого будущие папы устраивали на поле настоящий беби-бум – кто-то подкладывал мяч под футболку, кто-то засовывал в рот соску.

Самые сумасшедшие празднования голов

Испанский футболист Рауль Гонсалес запомнился фанатам «финтом» с обручальным кольцом. После каждого забитого гола бомбардир неизменно целовал безымянный палец правой руки несмотря на то, что футболистам запрещено на поле одевать любые украшения.

Самые сумасшедшие празднования голов

Итальянский футболист Франческо Тотти продолжил baby-boom, положенный Бебето. После каждого победного гола Тотти неизменно сосал большой палец на руке.

Самые сумасшедшие празднования голов

ЧМ-1986 запомнился фанатам невероятными футбольными кульбитами в исполнении Уго Санчеса. После Санчеса пошла просто волна акробатических трюков в честь забитого гола. Обафеми Мартинс, нигерийский футболист, стал самым ярким последователем Уго.

Самые сумасшедшие празднования голов

Немецкий игрок Марио Гомес запомнился болельщикам своим ярким жестом, изображающим привычный жест тореадора. Гомесу недостает только красной тряпки в руках.

Самые сумасшедшие празднования голов

Валийский нападающий Гарэт Бейл любим фанатами за его «сердце». Много кто до Бейла делал подобный жест пальцами – это Лиедсон, Пато и Ди Мария, но именно Бейл в буквальном смысле запатентовал этот фирменный знак и даже сделал его своей торговой маркой. Бейл, активно пользуясь своим фирменным жестом, в прямом смысле раскручивает свое «детище» без всякой рекламы!

 

Самые сумасшедшие празднования голов

Уругвайского спортсмена Луиса Суареса частенько обвиняла в симуляции травм. И на одном из матчей Суарес, забив победный гол, упал на траву, изображая травму.

Самые сумасшедшие празднования голов

Робби Фаулер, забив гол, изобразил как будто нюхает белую футбольную разметку, как и подобает герою любого гангстерского фильма.

Самые сумасшедшие празднования голов

Футболист из Конго Роберт Кидиаба довольно феерично отмечает каждый свой гол. Лично он назвал движение, которое исполняет в знак празднования «bum shuffle», что дословно переводится как «ерзать задом».

Самые сумасшедшие празднования голов

Еще можно бесконечно долго перечислять разные «фишки» от футболистов – это и палец у виска от Луки Тони,

Самые сумасшедшие празднования голов

и аэроплан Монтеллы,

Самые сумасшедшие празднования голов

и высунутый язык Ларссона,

Самые сумасшедшие празднования голов

и «бабочка» в исполнении Анельки,

наручники Кейхилла

и импровизированные наручники Кейхилла в поддержку брата и так далее. Главное, чтоб футболисты и дальше продолжали радовать своих болельщиков столь же зрелищными голами и не менее ярким празднованием, ведь яркие и настоящие эмоции – это бессменная часть футбола, за которую фанаты всего мира так любят этот вид спорта.

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back