Формула 1, 20 этап: Кубок конструкторов выиграла команда «Мерседес».

В прошедшие выходные на автодроме в Сан-Паулу – Бразилия, пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон одержал победу в предпоследнем этапе чемпионата мира Формула 1.

Формула 1, 20 этап: Кубок конструкторов выиграла команда «Мерседес».

Напомним читателям, что Льюис Хемилтон в этом году досрочно получил пятый в своей карьере чемпионский титул. Теперь его победа в Гран-при Бразилии принесла команде пятый Кубок конструкторов. И тоже досрочно!

Для команды «Феррари», чтобы сохранить шансы на Кубок конструкторов, нужно было оказаться впереди гонщиков «Мерседес», но Кими Райкконен оказался третьим, а Себастьян Феттель пришел к финишу шестым.

Во время гонки столкнулись два пилота – Макс Ферстаппен и Эстебан Окон. Пилот «Форс Индия» отставал на круг и попытался обогнать, но болиды столкнулись. В результате первое место в гонке получил Льюис Хемилтон, а вторым в Гран-При Бразилии финишировал Макс Ферстаппен – «Ред Булл» (отстал от Хемилтона на 1,469 сек.), досадно упустив победу из-за столкновения.

Формула 1, 20 этап: Кубок конструкторов выиграла команда «Мерседес».

После финиша гонки Макс Ферстаппен не выдержав накала эмоций, несколько раз толкнул Эстебана Окона в грудь. Между пилотами произошла потасовка, попавшая на видео.

Формула 1, 20 этап: Кубок конструкторов выиграла команда «Мерседес».

Из заявления стюардов: «Ферстаппен расстроен тем, что произошло в гонке. По его словам, у него не было намерения бить Окона, но тот его просто спровоцировал. Тем не менее, стюарды считают, что спортсмен такого класса не должен вести себя подобным образом. Поэтому стюарды решили, что Максу Ферстаппену надлежит отработать два дня общественных работ по программе ФИА в течение шести месяцев».

Не смотря на это, по результатам голосования болельщиков, Ферстаппена признали гонщиком дня по итогам Гран-при Бразилии.

Российский пилот команды «Уильямс» Сергей Сироткин финишировал шестнадцатым.

До конца сезона этого года осталась всего одна гонка. Заключительный этап Формулы 1 пройдет через две недели в ОАЭ, на трассе в Абу-Даби.

Автор статьи Юлия Боева

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back