церемония открытия чм 2018

Итак, мы наконец-то дождались! Открытие главного футбольного события Чемпионат мира 2018 состоялось!

Церемония открытия ЧМ 2018 вещалась онлайн и за ней следил буквально весь мир! И теперь, начиная с 14 июня вся планета будет буквально пропитана любовью к футболу еще целый месяц, болея за сборные своих стран. Центр фееричного футбольного праздника в этом году – Россия. Чемпионат мира 2018, проходящий у нас на Родине, поистине запомнится всем! Уже сейчас организацию, места проведения ЧМ 2018 похвалили как гости, так и сами игроки команд-участников.

Церемония открытия ЧМ 2018 прошла на стадионе Лужники и транслировалась онлайн на всех экранах. Только представьте поданных заявок на церемонию открытия ЧМ 2018 было более 150 000! Интерес, проявленный к мундиалю в России поистине ошеломительный!

Главная тема чемпионата – футбол и любовь. Уже на церемонии открытия гости прочувствовали атмосферу любви к футболу в полной мере!

За музыкальную часть отвечали как российские, так и зарубежные исполнители. Гости прослушали выступление оперной дивы Аиды Гарифулиной и легендарного Робби Уильямс.

Итак, что же было знаменательного на церемонии, давайте оценим!

Тик-так… пошел обратный отсчет до открытия главной футбольной церемонии. К стадиону Лужники стекаются тысячи гостей со всего мира. На трибунах для важных гостей вы только вообразите (!!!) 17 лидеров разных государств. Среди гостей значились Президент РФ Владимир Путин, лидеры Казахстана, Молдавии, КНДР, Боливии, Панамы и еще многие другие. Присутствие такого большого количества политиков очень показательно, это говорит о большом интересе, проявленном к нашей стране и показывает насколько мероприятие будет значимым и масштабным!

Выступление Аиды Гарифулиной запомнится гостям фееричной графикой и красочностью. На поле Аида буквально влетела, сидя на волшебной жар-птице. Во всем образе чувствуется главный атрибут ЧМ 2018 – «Любовь». Крылья сказочной птицы разлетаются как лучики и складываются в понятное всему миру слово «Любовь».

Робби Уильямс запомнился на церемонии открытия, пожалуй, ничуть не хуже, чем сокрушительная победа нашей сборной. Во время исполнения хита «Rock DJ» Робби Уильямс показал демонстративно неприличный жест, а точнее средний палец. «Что он хотел этим показать и какое придал этому значение?» – гадают СМИ и футбольные фанаты. Вероятнее всего, таким образом он хотел ответить британским общественникам. Британские политики во главе с Биллом Броудером, выступавшие против России, и, в частности, осуждавшие политику Владимира Путина высказались весьма неоднозначно по поводу выступления Робби Уильямса. Так, они посчитали согласие Робби Уильямса выступить на церемонии открытия откровенным позором и буквально предательством, «продаться диктатору…позор».

Сцена открытия – выполнена в стиле основного футбольного атрибута –мяча. После торжественного выноса всех 32 флагов стран-участников на сцене появляется талисман ЧМ – волк Забивака и легендарный футболист Роналдо с мальчиком…короткий проигрыш…Роналдо не бьет по мячу, а отходит в сторону, тем самым показывая, что уступает дорогу молодому поколению!

Пока игроки готовятся выйти на поле с торжественной речью выступает президент РФ Владимир Путин. Далее последовала приободряющая речь президента ФИФА Джанни Инфантино.

И вот на поле выходят первые команды-участники турнира: Россия и Саудовская Аравия. Впереди гостей ждет 90 минут незабываемой игры! Наша сборная одержала разгромную победу над Саудовской Аравией 5:0! Такую крупную победу сборная нашей страны одерживала последний раз в далеком 1994 году на матче с Камеруном, тогда счет был 6:1.

Ну что ж, пожелаем удачи нашей сборной и в дальнейших играх турнира! Вперед, Россия!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий: